毎朝作る人参・りんご・レモンジュースのかすがもったいなく、何かに利用できないかと思ながら、
今日は、そのかすを使い、たまねぎ、ベーコン、ジャガイモと、そのかすをえごまオイルで良く炒め、
水・白ワインで煮て、カレールーでトロリと味付けてカレーソースとやらを作ってみた。
手羽肉は、塩コショウをして、白ワインをかけて寝かせておいた。
上の手羽肉に小麦粉をつけて、えごまオイルで両面きつね色に焼き、
カレーソースを添える。
深ねぎは、5~6センチにぶつ切りして、これまた、えごまオイルで炒め、
練り味噌をつけて食べることに・・・
練り味噌は、赤味噌、みりん、砂糖を加え、良く練り上げる。
カレーソースは、りんご・人参・レモン全てが皮ごとジュースにした残りかすなので、
悪く言えば、レモンの酸味とえぐみが強すぎて、いまいち味がしっくりこない。
カレーソースより、赤練り味噌をつけて食べたほうが、美味しい気がした
↓ ↓ ↓が、絞りかす
使った器は、↓ ↓ ↓