最近は、野菜中心のヘルシー料理が続いてる。
婿の鹿児島の実家から、無農薬の野菜がたくさん届いた。
今夜は、ブロッコリーとカリフラワーと燻製ベーコンのサラダがメインで、
これまた友人からの差し入れの女山大根(多久市の伝統野菜)の甘酢漬け、
葉っぱの炒めもの、大根おろし等々・・・
もちろん今夜は、老夫婦水入らずの食事内容である。(笑)
この女山大根は、根と葉がポリフェノールを含む美しい赤紫で、糖度も高く、
煮崩れもしにくいのが特徴らしい。
使った器は、↓ ↓ ↓
最近は、野菜中心のヘルシー料理が続いてる。
婿の鹿児島の実家から、無農薬の野菜がたくさん届いた。
今夜は、ブロッコリーとカリフラワーと燻製ベーコンのサラダがメインで、
これまた友人からの差し入れの女山大根(多久市の伝統野菜)の甘酢漬け、
葉っぱの炒めもの、大根おろし等々・・・
もちろん今夜は、老夫婦水入らずの食事内容である。(笑)
この女山大根は、根と葉がポリフェノールを含む美しい赤紫で、糖度も高く、
煮崩れもしにくいのが特徴らしい。
使った器は、↓ ↓ ↓