野菜スープ&鯵のみりん干し

冷蔵庫に少しづつ残らせてしまった野菜を使って

身体の芯から温まりそうな野菜スープを作る。

材料は、ジャガイモ、人参、キャベツ、たまねぎ、トマト、ブロッコリー、

スイートコーン缶、つるしベーコン、赤ワイン、チキンコンソメ、ケチャップ・・・

野菜とベーコンは、小さめに切って炒め、水、赤ワインを入れて柔らかく煮る。

さらにコーンとトマトを加えて、コンソメ、ケチャップ、塩コショウで味を整える。

鯵の味りん干しは、昨年末、唐津のうまかもん市場で買って冷凍していたものだったが、

呼子産だったので、冷凍でもかなりいける味だった。

IMG_2045.jpg

IMG_2046.jpg

IMG_2047.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【異人づくし たまご型カレー皿】


【小判焼皿 4000円シリーズ ざくろ絵/萩絵/花唐草/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ