店長日記BLOG

お節料理

皆さま あけましておめでとうございます。

元旦から今日まで、台所仕事に追われ、今日の夕方、孫たちが自宅に戻り

やっと普段の生活に・・・

今年初めてのおうちごはんは、もちろん手作りお節から

IMG_1983.jpg

IMG_1950.jpg

IMG_1954.jpg

IMG_1953.jpg

IMG_1956.jpg

IMG_1971.jpg

IMG_1973.jpg

IMG_1977.jpg

お節と言っても我が家のは、子供たちが大好きなものを中心に作るので、

ほとんど残ることなく、平らげてくれる(笑)

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】


【8寸ミート皿 EDO/HANAKARAKUSA】


【モーニングプレートM 4,000円シリーズASANOHA/EDO】

コメントする