店長日記BLOG

牛筋シチュー&大根サラダ

今夜は牛筋を使ったあったかシチューがメインメニュー・・・

牛筋はもちろん圧力鍋を使って柔らかく煮ておく。

材料は、ジャガイモ・人参・たまねぎを炒めて、水・赤ワインをたっぷり入れて、

柔らかくなった牛筋と共に煮て、インスタントのビーフシチューの素で味をととのえる。

大根サラダは、大根・人参・きゅうり・ロースハムは全て千切りして、ゴマドレで・・・

P1010091.jpg

P1010092.jpg

P1010095.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【たまご型カレー皿 4000円シリーズ 草花異人/ぶどう絵】


【オランダ船 舟型盛鉢】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP