昨日の残り物、大根と牛筋肉の煮物が、今日は更に美味しくなっていた。
今夜は、春菊の胡麻和えと卵焼きを作り、後は、頂き物のうみ茸の粕漬け(佐賀県特産品)、
にしんの昆布巻きを添える。
ほとんど手をかけず出来上がった料理だが、青花の器に盛ることによって
ちょっとした小料理屋さんのメニューに変身・・・
器の果たす大きな役目を改めて感じる。
使った器は、↓ ↓ ↓
昨日の残り物、大根と牛筋肉の煮物が、今日は更に美味しくなっていた。
今夜は、春菊の胡麻和えと卵焼きを作り、後は、頂き物のうみ茸の粕漬け(佐賀県特産品)、
にしんの昆布巻きを添える。
ほとんど手をかけず出来上がった料理だが、青花の器に盛ることによって
ちょっとした小料理屋さんのメニューに変身・・・
器の果たす大きな役目を改めて感じる。
使った器は、↓ ↓ ↓