師走に入り、朝夕の冷え込みが厳しくなってきた。
今朝は、今季最低の6度とかで、手先の温まりにくい私は、
手袋3枚重ねで、朝ランに出かけた。
そんな具合で、今日のお家ご飯のメインは、心から温まる大根の煮物にする。
昨夜の鍋の残りものの豚バラも大根との組み合わせで、立派なメイン料理に・・・
味付けは、もちろん醤油とみりんで・・・
↓ ↓ ↓のマリネには、正月用に冷凍していた北海道物産展で買っておいたとっておきのいくらを
使ってしまった。
使った器は、↓ ↓ ↓
師走に入り、朝夕の冷え込みが厳しくなってきた。
今朝は、今季最低の6度とかで、手先の温まりにくい私は、
手袋3枚重ねで、朝ランに出かけた。
そんな具合で、今日のお家ご飯のメインは、心から温まる大根の煮物にする。
昨夜の鍋の残りものの豚バラも大根との組み合わせで、立派なメイン料理に・・・
味付けは、もちろん醤油とみりんで・・・
↓ ↓ ↓のマリネには、正月用に冷凍していた北海道物産展で買っておいたとっておきのいくらを
使ってしまった。
使った器は、↓ ↓ ↓