マラソンが終わったので久々に揚げ物をした。
揚げ物の定番は、何といっても鶏のから揚げが一番・・・
我が家は、にんにく、しょうがをみじんきりして、しょう油、みりん、豆板醤のたれの中に
鶏もも肉を一晩つけておき、小麦粉、片栗半々を軽くまぶして、油でからりと揚げる。
使った器は、↓ ↓ ↓
マラソンが終わったので久々に揚げ物をした。
揚げ物の定番は、何といっても鶏のから揚げが一番・・・
我が家は、にんにく、しょうがをみじんきりして、しょう油、みりん、豆板醤のたれの中に
鶏もも肉を一晩つけておき、小麦粉、片栗半々を軽くまぶして、油でからりと揚げる。
使った器は、↓ ↓ ↓