今が旬の金山の切り身をフライにして、
まる新のポン酢で・・・
金山は、3~4時間前から塩コショウして、日本酒を振りかけておく。
そうすることにより、魚の臭みをとり、油で揚げたときふわっとして美味しい。
付け合せは、友人が手塩にかけたさつま芋のてんぷらにブロッコリー、ぎんなん・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
今が旬の金山の切り身をフライにして、
まる新のポン酢で・・・
金山は、3~4時間前から塩コショウして、日本酒を振りかけておく。
そうすることにより、魚の臭みをとり、油で揚げたときふわっとして美味しい。
付け合せは、友人が手塩にかけたさつま芋のてんぷらにブロッコリー、ぎんなん・・・
使った器は、↓ ↓ ↓