店長日記BLOG

大根とスペアリブの煮物

寒くなると必ず作りたくなる大根とスペアリブの煮物。

圧力鍋を使うので、短時間で柔らかく、味もよくしみこんで、美味しいし、

忙しい私にとって超手軽な秋冬の定番料理です。

皆さんも試してみて・・・・・

材料(4~5人)  大根1本、豚スペアリブ一人2~3本、ほうれん草1束
          醤油、酒、みりん、輪きり唐辛子
          
作り方       大根は、大きめに斜めぶつ切りして、米のとぎ汁でした茹でしておく。

          豚肉は、よく洗い、熱湯にくぐらせておく。
          フライパンで両面をよく焼き、焼色をつける。

          後は、調味料、大根、肉を圧力鍋に入れて、中火で10分、そのまま圧力が下がるまで
          放置しておき、ふたを取って弱火で5~10分ほど煮詰めたらよい。

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使った器は、↓ ↓ ↓


【異人づくし たまご型カレー皿】

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