久々にたか子オリジナルうまかたれを作り、
連ちゃんで鶏肉料理を作る。
昨日は、とりもも肉に小麦粉をまぶして、両面じっくり焼き、
炒めた野菜と共に、うまかたれで食べた。
また、今日は、手羽中を油でからりと揚げ、醤油・みりん・砂糖・バルサミコ酢・
ゴマ・輪切り唐辛子・うまかたれを煮詰めたたれを絡ませる。
先日、幼稚園生の孫が芋ほりで収穫してきたさつま芋を素揚げして、付け合せる。
鳥肉は、どちらも白ワインに一晩漬け込んでおけば、臭みもなく、柔らかくておいしい。
使った器は、↓ ↓ ↓
久々にたか子オリジナルうまかたれを作り、
連ちゃんで鶏肉料理を作る。
昨日は、とりもも肉に小麦粉をまぶして、両面じっくり焼き、
炒めた野菜と共に、うまかたれで食べた。
また、今日は、手羽中を油でからりと揚げ、醤油・みりん・砂糖・バルサミコ酢・
ゴマ・輪切り唐辛子・うまかたれを煮詰めたたれを絡ませる。
先日、幼稚園生の孫が芋ほりで収穫してきたさつま芋を素揚げして、付け合せる。
鳥肉は、どちらも白ワインに一晩漬け込んでおけば、臭みもなく、柔らかくておいしい。
使った器は、↓ ↓ ↓