9月いっぱいお休みしていたテニスの練習を再開する。
月3回レッスンに通い始めて早くも2年半が過ぎた。
夕方6時まで仕事をして、7時半から始まるレッスンに間に合うには、
逆算して7時までの一時間で料理して、食べて後片付けまで済ませなければならない。
そんな訳で、毎週水曜日は、超簡単手抜き料理となる。(笑)
今日は、チャーハンと厚揚げ・白滝の煮物・・・
煮物は、昨夜の肉うどんの牛肉甘辛煮の煮汁で煮たので、味が浸み込んでかなりいける。
使った器は、↓ ↓ ↓
9月いっぱいお休みしていたテニスの練習を再開する。
月3回レッスンに通い始めて早くも2年半が過ぎた。
夕方6時まで仕事をして、7時半から始まるレッスンに間に合うには、
逆算して7時までの一時間で料理して、食べて後片付けまで済ませなければならない。
そんな訳で、毎週水曜日は、超簡単手抜き料理となる。(笑)
今日は、チャーハンと厚揚げ・白滝の煮物・・・
煮物は、昨夜の肉うどんの牛肉甘辛煮の煮汁で煮たので、味が浸み込んでかなりいける。
使った器は、↓ ↓ ↓