店長日記BLOG

チャーハン

9月いっぱいお休みしていたテニスの練習を再開する。

月3回レッスンに通い始めて早くも2年半が過ぎた。

夕方6時まで仕事をして、7時半から始まるレッスンに間に合うには、

逆算して7時までの一時間で料理して、食べて後片付けまで済ませなければならない。

そんな訳で、毎週水曜日は、超簡単手抜き料理となる。(笑)

今日は、チャーハンと厚揚げ・白滝の煮物・・・

煮物は、昨夜の肉うどんの牛肉甘辛煮の煮汁で煮たので、味が浸み込んでかなりいける。

IMG_1633.jpg

IMG_1631.jpg

IMG_1632.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【草花異人 小判焼皿】


【唐草異人 ノーブルサラダボール】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP