いつの間にか10月に暦は変わり、時間の過ぎることの速さに
今さらながら驚いている。歳のせいなのか・・・?
先月末あたりから秋刀魚の値段が、嬉しいことに半値になり、
ちょくちょく食卓に並ぶ。
今日は、秋刀魚の塩焼と豚汁がメイン料理・・・
豚汁をいつものように大鍋いっぱい作ったが、一番食べてくれる息子が、出張の為留守中・・・
よって今週末まで食べ続けることになりそうだ。(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓
いつの間にか10月に暦は変わり、時間の過ぎることの速さに
今さらながら驚いている。歳のせいなのか・・・?
先月末あたりから秋刀魚の値段が、嬉しいことに半値になり、
ちょくちょく食卓に並ぶ。
今日は、秋刀魚の塩焼と豚汁がメイン料理・・・
豚汁をいつものように大鍋いっぱい作ったが、一番食べてくれる息子が、出張の為留守中・・・
よって今週末まで食べ続けることになりそうだ。(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓