店長日記BLOG

豚汁&秋刀魚の塩焼

いつの間にか10月に暦は変わり、時間の過ぎることの速さに

今さらながら驚いている。歳のせいなのか・・・?

先月末あたりから秋刀魚の値段が、嬉しいことに半値になり、

ちょくちょく食卓に並ぶ。

今日は、秋刀魚の塩焼と豚汁がメイン料理・・・

豚汁をいつものように大鍋いっぱい作ったが、一番食べてくれる息子が、出張の為留守中・・・

よって今週末まで食べ続けることになりそうだ。(笑)

IMG_1625.jpg

IMG_1627.jpg

IMG_1626.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【玉渕4.5寸丼 4000円シリーズ 鉄仙/萩絵/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】


【長角皿 渦桜/渦帆船/濃唐草/波と帆船/萩絵】

コメントする