鶏もも肉に切り目を入れ、マジカルスパイス(博多の友人のお土産)、
白ワインを振りかけ、一晩寝かせておく。
これに小麦粉を軽くまぶして、フライパンで両面がキツネ色になるまで焼く。
付け合せは、皮付きポテト、ししとうを油で揚げておく。
ここでうまかたれの登場である。
ニンニク・生姜・白ネギのみじん切・輪切唐辛子をオリーブオイルで炒め、
醤油・味醂・白ワイン・りんご酢・大盛りのチキンスープ1袋を入れ煮詰める。
使った器は、↓ ↓ ↓
鶏もも肉に切り目を入れ、マジカルスパイス(博多の友人のお土産)、
白ワインを振りかけ、一晩寝かせておく。
これに小麦粉を軽くまぶして、フライパンで両面がキツネ色になるまで焼く。
付け合せは、皮付きポテト、ししとうを油で揚げておく。
ここでうまかたれの登場である。
ニンニク・生姜・白ネギのみじん切・輪切唐辛子をオリーブオイルで炒め、
醤油・味醂・白ワイン・りんご酢・大盛りのチキンスープ1袋を入れ煮詰める。
使った器は、↓ ↓ ↓