店長日記BLOG

トマトチキンスープ&高菜チャーハン

創業祭も昨日、無事に終え、今日は、一日後片付けに追われる。

期間中、忙しすぎて台所にほとんど立てず、そこらにあるもので済ませていたので、久々買い物に行き、

栄養満点のトマト味チキンスープで疲れをとりたい。

材料は、骨付き鶏ぶつ切肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマト、ニンニク、ピーマン、赤ワイン・・・

それに隠し味が、博多の友人からお土産に頂いた名古屋コーチン使用の大成チキンスープ2袋(1袋30g)

このチキンスープのおかげで、味に濃くとまろやかさが出て、いつもと一味違う感じがした。

それと高菜チャーハンは、細かく刻んだベーコンと高菜の油炒めといな吉のすりごまだけでシンプルに・・・

これまた、高菜の油炒めが、友人の義父作で、とにかく美味しい。

IMG_1591 - コピー.jpg

IMG_1595 - コピー.jpg

IMG_1596 - コピー.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【グラス異人 桔梗渕6.5寸スープ皿】


【7寸ケーキ皿 3500円シリーズ 紅毛青花/青海波とカール紅毛人】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP