創業祭も昨日、無事に終え、今日は、一日後片付けに追われる。
期間中、忙しすぎて台所にほとんど立てず、そこらにあるもので済ませていたので、久々買い物に行き、
栄養満点のトマト味チキンスープで疲れをとりたい。
材料は、骨付き鶏ぶつ切肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマト、ニンニク、ピーマン、赤ワイン・・・
それに隠し味が、博多の友人からお土産に頂いた名古屋コーチン使用の大成チキンスープ2袋(1袋30g)
このチキンスープのおかげで、味に濃くとまろやかさが出て、いつもと一味違う感じがした。
それと高菜チャーハンは、細かく刻んだベーコンと高菜の油炒めといな吉のすりごまだけでシンプルに・・・
これまた、高菜の油炒めが、友人の義父作で、とにかく美味しい。
使った器は、↓ ↓ ↓