北海道産の生秋刀魚まだ少しお高いが、
今夜は、生秋刀魚のぞっくり煮を作る。
秋刀魚は、内臓を除き、3等分にして生姜・輪切唐辛子・醤油・酒・味醂・水少々を入れ
圧力鍋にかけること15分位・・・
骨まで軟らかくなり、口の中で骨ごとぞっくり食べれた。
使った器は、↓ ↓ ↓
北海道産の生秋刀魚まだ少しお高いが、
今夜は、生秋刀魚のぞっくり煮を作る。
秋刀魚は、内臓を除き、3等分にして生姜・輪切唐辛子・醤油・酒・味醂・水少々を入れ
圧力鍋にかけること15分位・・・
骨まで軟らかくなり、口の中で骨ごとぞっくり食べれた。
使った器は、↓ ↓ ↓