今年も作ってしまいました。
創業祭を10日後に控えて、今が一番忙しいにもかかわらず、
いちじくが店頭に並んでいると買わずにいれなくなるいちじく大好き人間です。
今年も4個入りを4パックお買い上げ・・・
まず、湯むきして、麻鍋に並べ、赤ワイン、グラニュー糖を入れ、ことことと煮ること30分・・・
仕上げにレモン果汁を少々入れて・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
今年も作ってしまいました。
創業祭を10日後に控えて、今が一番忙しいにもかかわらず、
いちじくが店頭に並んでいると買わずにいれなくなるいちじく大好き人間です。
今年も4個入りを4パックお買い上げ・・・
まず、湯むきして、麻鍋に並べ、赤ワイン、グラニュー糖を入れ、ことことと煮ること30分・・・
仕上げにレモン果汁を少々入れて・・・
使った器は、↓ ↓ ↓