9月に入り、朝夕いくらか涼味を覚えてきたら、
無性に食べたくなるいや必ず食べるものがある。
今年は、不漁なのか、例年より値段が高いような気がする。
いつものように大根おろしとカボスを添えて・・・
今日の秋刀魚、焼きあがってみたら思いっきり反りかえっていた。
青花の長角皿が、この秋刀魚をさらに美味しくひきたててくれる。
さらに、バックにあるなしと巨峰で秋を満喫・・・
これは、伊万里まで、なし・巨峰狩りに行った夫のお土産
使った器は、↓ ↓ ↓
9月に入り、朝夕いくらか涼味を覚えてきたら、
無性に食べたくなるいや必ず食べるものがある。
今年は、不漁なのか、例年より値段が高いような気がする。
いつものように大根おろしとカボスを添えて・・・
今日の秋刀魚、焼きあがってみたら思いっきり反りかえっていた。
青花の長角皿が、この秋刀魚をさらに美味しくひきたててくれる。
さらに、バックにあるなしと巨峰で秋を満喫・・・
これは、伊万里まで、なし・巨峰狩りに行った夫のお土産
使った器は、↓ ↓ ↓