鶏もものから揚げ

日本中の子どもから大人まで大好きなから揚げが、

今日のおうちご飯・・・

我が家の4人の子供達も小さい頃からから揚げが大好物、

毎回、あの当時は1キロ以上の肉を揚げげ続け、しばらくは、から揚げから卒業していたが、

息子が佐賀に戻り、また孫達が増え、末娘夫婦までが近くに越して来たりして、

再び鶏のから揚げが、うちご飯の人気料理に返り咲いた。

我が家の鶏から揚げは、もも肉に切り込みを入れ、

白ワイン・醤油・微塵切ニンニク・生姜・豆板醤を混ぜたたれの中に数時間漬けこんでおく。

次に、小麦粉・片栗粉半々の粉を軽くまぶし、油でからりと揚げる。

今回は、カボスとカレー塩で・・・

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使った器は、新製品 EDOのモーニングプレート(M)

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