店長日記BLOG

大葉はさみから揚げ

8月に入って久しぶりの快晴、ベランダは、洗濯物でいっぱい・・・

夕飯は、久々に、からっとかつさっぱりとしたものを食べたい。

今日は、微塵切ニンニク・生姜・豆板醤・醤油・酒・砂糖に漬けこんだ鶏もも肉を

大葉ではさみ、油でからりと揚げ、更に大葉で包み、レモン汁をかけてさっぱりと・・・

大葉は、友人の畑作なので食べ放題・・・

IMG_1393.jpg

IMG_1394.jpg

IMG_1396.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【両切カレー皿 5000円シリーズ 異人群/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】

新製品のEDO両切カレー

新製品のEDO小判銘々皿

コメントする