店長日記BLOG

フルーツポンチ

デザート第2弾、今日は、フルーツポンチ・・・

お盆時は、嫁いだ娘家族が一同に集まる。

こんな時、生フルーツだけを使ったフルーツポンチが、みんなに好まれる。

パイナップル・メロン・桃・キィウイ・バナナ・牛乳寒

シロップは、鍋に水・蜂蜜をたっぷり入れ、煮溶かし、粗熱をとったらレモン汁を入れ、

冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

IMG_1389.jpg

IMG_1388.jpg

IMG_1390.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【サラダ5寸ボール 江戸紋/唐草/長崎紋/花唐草/花つなぎ/渕濃帆船/ぶどう絵】

コメントする