豆乳プリン

久々のデザート作り・・・

夏バテで食欲不振の昨今もこの豆乳プリンで解消・・・

材料:豆乳1L・牛乳1L・グラニュー糖200g・生クリーム2パック・粉ゼラチン5g×6・レモン汁少々

作り方:豆乳・牛乳を鍋に入れ、ゼラチン・砂糖を入れ、よく混ぜ80℃くらいで火を止める。

    全体を40℃くらいに冷ましたら生クリーム2パックを流し入れ、レモン汁を入れ、軽くかき混ぜ、

    器に入れて、冷蔵庫で冷やしたらよい。

    この量で青花のそば猪口【大】20個から22個分のできあがり・・・

    我が家では、ブルーべりーのシロップ漬けや生果物をトッピングして食べるのが我が家流・・・

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使った器は、↓ ↓ ↓


【そば猪口・大3000円シリーズ 渦紋/傘紋/祥瑞/たこ唐草/すだれ紋/濃丸紋/つるりんどう/青海波/茄子/半亀甲/牡丹/鱗紋】

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