一昨日は、ゴーヤチャンプルを作り、今日は、ゴーヤ佃煮を大量に作る。
この時季は、毎年ゴーヤ三昧である。
佃煮の材料は、ゴーヤ、豚小間キレ、いな吉のすりごま・鰹節・・・
味つけは、醤油・味醂・砂糖・・・
使った油は、オリーブオイルとゴマ油・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
一昨日は、ゴーヤチャンプルを作り、今日は、ゴーヤ佃煮を大量に作る。
この時季は、毎年ゴーヤ三昧である。
佃煮の材料は、ゴーヤ、豚小間キレ、いな吉のすりごま・鰹節・・・
味つけは、醤油・味醂・砂糖・・・
使った油は、オリーブオイルとゴマ油・・・
使った器は、↓ ↓ ↓