毎年この時季になると、採りたてのゴーヤがたくさん届く。
夏は、ゴーヤのおかげで乗り切れる感じがする。
今夜は、定番のゴーヤチャンプルを作る。
我が家はいたってシンプルに、ゴーヤ・豚バラ肉・木綿トーフを炒め、溶き卵でとじる。
味付けは、オイスターソース・醤油・味醂・豆板醤・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
毎年この時季になると、採りたてのゴーヤがたくさん届く。
夏は、ゴーヤのおかげで乗り切れる感じがする。
今夜は、定番のゴーヤチャンプルを作る。
我が家はいたってシンプルに、ゴーヤ・豚バラ肉・木綿トーフを炒め、溶き卵でとじる。
味付けは、オイスターソース・醤油・味醂・豆板醤・・・
使った器は、↓ ↓ ↓