明日から一泊二日で友人数人と小旅行に出かける。
この時季は、お天気が一番気になるが、今日のような佐賀地方の豪雨だけは
避けられそうだ。
そこで今日は、冷蔵庫の残り物で、腕を振るうことに(笑)
1品目 鶏もも肉とニンニク・玉ねぎを炒め、トマト缶、水、赤ワイン、ブイヨンを入れて
スープ仕立てに・・・最後にボイルしたアスパラを添える。
2品目 ニラ、ベーコンを炒め、卵にだしを入れて溶いたものをフライパンに流し入れ、
焼いたものに、あんをかけて食べる。
3品目 もやし、いんげんを軽くボイルして、胡麻、醤油、味醂で味をつけ、チリメン昆布入り振りかけなどを
適当に混ぜ合わせて、味を整えたらよい。
使った器は、↓ ↓ ↓