鶏もものトマトスープ煮&ニラ玉&胡麻和え

明日から一泊二日で友人数人と小旅行に出かける。

この時季は、お天気が一番気になるが、今日のような佐賀地方の豪雨だけは

避けられそうだ。

そこで今日は、冷蔵庫の残り物で、腕を振るうことに(笑)

1品目 鶏もも肉とニンニク・玉ねぎを炒め、トマト缶、水、赤ワイン、ブイヨンを入れて

スープ仕立てに・・・最後にボイルしたアスパラを添える。

2品目 ニラ、ベーコンを炒め、卵にだしを入れて溶いたものをフライパンに流し入れ、

焼いたものに、あんをかけて食べる。

3品目 もやし、いんげんを軽くボイルして、胡麻、醤油、味醂で味をつけ、チリメン昆布入り振りかけなどを

適当に混ぜ合わせて、味を整えたらよい。

IMG_1262.jpg

IMG_1261.jpg

IMG_1259.jpg

IMG_1260.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【異人づくし たまご型カレー皿】


【9寸ミート皿 市松と奴/紅毛青花/青海波とカール紅毛人/大航海/長崎紋/花唐草】


【舟型小鉢 後姿/オランダ船/カール紅毛人/パイプ異人/マント異人】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ