この蒸し暑い梅雨時季には、冷麺が良い。
義姉おすすめの、まるちゃんの冷やし中華甘酢たれと言うのを買ってみた。
生めんと甘酢のたれがついていて、中々いい味している。
きゅうり・ハム・生きくらげ・トマト・茹で卵をトッピング・・・
また、今日は珍しいスイカを手に入れた。
その名は、ブラックボンバーと言う。
佐賀市の大和町で生産されていると初めて知った。
その名のとうり、皮は、黒光りしているが、厚みはなく、味は、充分に甘かった。
この蒸し暑い梅雨時季には、冷麺が良い。
義姉おすすめの、まるちゃんの冷やし中華甘酢たれと言うのを買ってみた。
生めんと甘酢のたれがついていて、中々いい味している。
きゅうり・ハム・生きくらげ・トマト・茹で卵をトッピング・・・
また、今日は珍しいスイカを手に入れた。
その名は、ブラックボンバーと言う。
佐賀市の大和町で生産されていると初めて知った。
その名のとうり、皮は、黒光りしているが、厚みはなく、味は、充分に甘かった。