今日は、末娘の婿が大好きなから揚げの日と決めていたら、
唐津に住む孫達が、夕方突然遊びに来た。
ばあばあ特製のから揚げは、有田鶏のもも肉を使う。
前日より、醤油・白ワイン・ニンニク・生姜・豆板醤・砂糖を混ぜ込んだ液に
漬けこんでおいた鶏肉に小麦粉・片栗半々の粉をまぶして、油でからりと揚げる。
あとは南瓜の煮物と薄切りハムと玉ねぎのマリネ・・・
あまりの食べっぷりの良さに一日の疲れも吹き飛んだ。(*^。^*)
使った器は、↓ ↓ ↓
今日は、末娘の婿が大好きなから揚げの日と決めていたら、
唐津に住む孫達が、夕方突然遊びに来た。
ばあばあ特製のから揚げは、有田鶏のもも肉を使う。
前日より、醤油・白ワイン・ニンニク・生姜・豆板醤・砂糖を混ぜ込んだ液に
漬けこんでおいた鶏肉に小麦粉・片栗半々の粉をまぶして、油でからりと揚げる。
あとは南瓜の煮物と薄切りハムと玉ねぎのマリネ・・・
あまりの食べっぷりの良さに一日の疲れも吹き飛んだ。(*^。^*)
使った器は、↓ ↓ ↓