店長日記BLOG

定番のから揚げ

今日は、末娘の婿が大好きなから揚げの日と決めていたら、

唐津に住む孫達が、夕方突然遊びに来た。

ばあばあ特製のから揚げは、有田鶏のもも肉を使う。

前日より、醤油・白ワイン・ニンニク・生姜・豆板醤・砂糖を混ぜ込んだ液に

漬けこんでおいた鶏肉に小麦粉・片栗半々の粉をまぶして、油でからりと揚げる。

あとは南瓜の煮物と薄切りハムと玉ねぎのマリネ・・・

あまりの食べっぷりの良さに一日の疲れも吹き飛んだ。(*^。^*)

IMG_1235.jpg

IMG_1236.jpg

IMG_1234.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判盛皿 花濃/牡丹唐草】


【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】


【舟型中鉢 後姿/オランダ船/カール紅毛人/パイプ異人/マント異人】

コメントする