最近食欲不振の夫のリクエストに答えて、今日のおうちご飯は、
鰻の蒲焼に決定・・・
今年は、例年より安く店頭に出回っているとか・・・
でもあと数年で気軽に食べれなくなるかもしれないと、最近のニュースで言っていた。
昔(50数年前)は、天然の鰻を自宅で調理して食べていたのに、養殖物でさえ
手に入りにくくなるとは本当に残念でならない。
↓ ↓ ↓は、鶏中肉の甘辛揚げと茄子の胡麻和え
使った器は、↓ ↓ ↓
【小判焼皿 4,200円シリーズ ざくろ絵/萩絵/花唐草/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】青花【小判焼皿 4000円シリーズ ざくろ絵/萩絵/花唐草/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】