店長日記BLOG

鰻の蒲焼

最近食欲不振の夫のリクエストに答えて、今日のおうちご飯は、

鰻の蒲焼に決定・・・

今年は、例年より安く店頭に出回っているとか・・・

でもあと数年で気軽に食べれなくなるかもしれないと、最近のニュースで言っていた。

昔(50数年前)は、天然の鰻を自宅で調理して食べていたのに、養殖物でさえ

手に入りにくくなるとは本当に残念でならない。

IMG_1216.jpg

↓ ↓ ↓は、鶏中肉の甘辛揚げと茄子の胡麻和え
IMG_1215.jpg

IMG_1214.jpg

IMG_1213.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判焼皿 4,200円シリーズ ざくろ絵/萩絵/花唐草/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】青花【小判焼皿 4000円シリーズ ざくろ絵/萩絵/花唐草/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】


【小判パーティー皿 10000円シリーズ ざくろ絵/萩絵/牡丹唐草】


【3寸ボール 江戸紋/唐草/長崎紋/花唐草/花つなぎ/ぶどう絵】

コメントする