店長日記BLOG

完熟梅

友人の紹介で梅加工品作りに挑戦してきた。

紅梅漬け1キロ・梅ジュース2キロ・梅酒1キロ・梅味噌1キロ・

梅干し1キロ・梅ジャム2キロである。

紅梅漬けのみは、青梅、それ以外は、全て完熟梅を使うので

とても香り高く、1年後が待ちどおしい。

梅ジャムのみは、自宅で作ることになっている。

梅酒や梅ジュースは、今まで毎年作っていたが、完熟梅を使っては初めてなので

なおさら期待が膨らむ。

武雄市若木町にあるお百笑さん(0954-26-2044)での梅加工品作りである。

そちらでは、丁寧にご指導して下さるので、ありがたい。

P1010002.jpg

P1010005.jpg

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP