店長日記BLOG

ジャポネソース Ⅱ

残ったジャポネソースは、今夜は魚の切り身フライと野菜炒めに使う。

コチを三枚におろし塩コショウをして白ワインをかけておく。

もちろん魚屋さんにおろしてもらった。

それを、小麦粉、卵、焼きのり、小麦粉のにをつけて、からりと揚げて、

ジャポネソースで食べる。

野菜炒めは、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参などの残り野菜と豚ばら肉を

炒め、ジャポネソースを入れ、更に軽く炒める。

先日貰ったこのソース、肉、魚、野菜の為の万能ソースで大活躍してくれた。

もう一品は、あっさりときゅうりと生わかめ、刻んだ新生姜、いな吉のすりごま入りの酢の物にした。

IMG_1154.jpg

IMG_1155.jpg

IMG_1156.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【6寸ケーキ皿 2800円シリーズ 大航海/長崎紋】


【濃唐草帆船 両切カレー皿】


【舟型小鉢 後姿/オランダ船/カール紅毛人/パイプ異人/マント異人】

コメントする