残ったジャポネソースは、今夜は魚の切り身フライと野菜炒めに使う。
コチを三枚におろし塩コショウをして白ワインをかけておく。
もちろん魚屋さんにおろしてもらった。
それを、小麦粉、卵、焼きのり、小麦粉のにをつけて、からりと揚げて、
ジャポネソースで食べる。
野菜炒めは、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参などの残り野菜と豚ばら肉を
炒め、ジャポネソースを入れ、更に軽く炒める。
先日貰ったこのソース、肉、魚、野菜の為の万能ソースで大活躍してくれた。
もう一品は、あっさりときゅうりと生わかめ、刻んだ新生姜、いな吉のすりごま入りの酢の物にした。
使った器は、↓ ↓ ↓