大学時代の友人のご主人の会社で作られている盛岡じゃじゃ麺、
味噌たれを私風にアレンジしてみた。
みじん切したニンニク・新生姜をオリーブオイルで炒め、
醤油・味醂・砂糖・りんご酢・ごま油・豆板醤を入れ、
吉清水製の味噌たれと混ぜ合わせ、煮詰める。
生麺を湯がき、きゅうりの千切・トマト・蒸したささみを手でさき、
それらを麺の上に載せ、味噌たれをかけ、全体を混ぜ合わせて食べる。
使った器は、↓ ↓ ↓
大学時代の友人のご主人の会社で作られている盛岡じゃじゃ麺、
味噌たれを私風にアレンジしてみた。
みじん切したニンニク・新生姜をオリーブオイルで炒め、
醤油・味醂・砂糖・りんご酢・ごま油・豆板醤を入れ、
吉清水製の味噌たれと混ぜ合わせ、煮詰める。
生麺を湯がき、きゅうりの千切・トマト・蒸したささみを手でさき、
それらを麺の上に載せ、味噌たれをかけ、全体を混ぜ合わせて食べる。
使った器は、↓ ↓ ↓