ゴーヤの季節がやってきた。
夏バテしない私の身体は、ゴーヤの恩恵をかなり受けている。
採りたてのゴーヤを実家に帰省していた娘婿が、お土産に持ってきてくれた。
その新鮮なゴーヤは、ゴーヤチャンプル・ゴーヤ天ぷらに・・・
あとは、大根と赤貝の煮物、トマト・紫玉ねぎ・きゅうりのサラダ・・・
これら全ての材料は、友人からの頂きもの(*^。^*)
今日は、本当にラッキーな一日だった。
↑ ↑ ↑のサラダは、今、佐賀で密かにブームになっている佐賀の玉ねぎ丸ごと1個を使った
「食べる玉ねぎドレッシング」をかけて・・・
使った器は、↓ ↓ ↓