今が旬のソラマメを大量に頂いた。
娘や友人におすそ分けして、
我が家は、ソラマメとニンニク、パプリカを炒め、
塩コショウ・オイスターソースで味付けをして、
最後にいな吉のすりごまをたっぷりかけ、炒め物に仕上げた。
それと口底のお煮つけが、今夜のおうちご飯・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
【小判カレー皿・中 5500円シリーズ 唐草異人/草花異人/丸紋つなぎ】
【小判プレート 4,200円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】青花【小判プレート 4000円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】