店長日記BLOG

ポトフ

昼間は、ぽかぽか陽気だが、朝夕はまだ肌寒い。

今日は、冷蔵庫の残り物野菜を使ってポトフを作る。

鍋いっぱい作ったのに、食べるのは私と帰りの遅い末娘だけのようである。

夫は、会合で外出、息子は、外食、娘婿も外食・・・

先ほど一人静かな夕飯を済ませた。(ー_ー)!!

材料は、ウインナー、ジャガイモ、人参、新玉、アスパラ、ブロッコリー、

スイートコーン、完熟トマト、コンソメ・・・

一人寂しく心は冷え切っていたが、ポトフのおかげで身体はぽかぽかに温まった。

IMG_0826.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【グラス異人 桔梗渕6.5寸スープ皿】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP