店長日記BLOG

バーニャカウダ&野菜のグラタン

小学校の春休みが始まり、孫達が我が家に泊まり込んでいる。

私の部屋を占拠し、大きな声で話し、時には、孫同士のけんかも・・・

何しろ賑やかな毎日が続いている。

食事の量も普段の倍で、孫達の好きなものが続く・・・

一日目は、すき焼きで牛肉2キロ、

二日目は、カレーで大きい箱のルー2個を使って、

三日目の今夜は、野菜グラタンとバーニャカウダ、

バーニャカウダは、主に大人用だが、

IMG_0529.jpg

↓ ↓ ↓のグラタンは、米茄子の輪切、新玉の薄切、アスパラ、ひき肉、ベーコン入り

IMG_0528.jpg

↓ ↓ ↓の野菜は、白石の朝採りアスパラ、朝採りブロッコリー、新じゃが、人参

ソースのバーニャカウダは、娘の手作り
IMG_0525.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判パーティー皿 9,450円シリーズ 草花異人/大航海/二人異人/牡丹帆船】


【舟型小鉢 後姿/オランダ船/カール紅毛人/パイプ異人/マント異人】


【長崎紋 丸耳付グラタン碗皿】

コメントする