ここ二三日、夫と二人だけの夕飯が続く。
魚の煮つけやら、鯵南蛮漬け、新じゃがの煮物、お吸い物など
和風ものが主流、今夜も昨日同様和風に・・・
いな吉の練りごまをたっぷり使った白和えをメインに作る。
木綿豆腐、春菊、糸こん、人参、を熱湯でゆで、水気をしぼり、
味噌、練りごま、味醂、砂糖をよく混ぜ合わせたタレと、
上の豆腐、野菜等と和えたら出来上がり。
いな吉の練りごまのおかげで、風味豊かな白和えが出来上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓
ここ二三日、夫と二人だけの夕飯が続く。
魚の煮つけやら、鯵南蛮漬け、新じゃがの煮物、お吸い物など
和風ものが主流、今夜も昨日同様和風に・・・
いな吉の練りごまをたっぷり使った白和えをメインに作る。
木綿豆腐、春菊、糸こん、人参、を熱湯でゆで、水気をしぼり、
味噌、練りごま、味醂、砂糖をよく混ぜ合わせたタレと、
上の豆腐、野菜等と和えたら出来上がり。
いな吉の練りごまのおかげで、風味豊かな白和えが出来上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓