店長日記BLOG

豆腐ハンバーグ

先日は、和風ハンバーグ、今日は、豆腐ハンバーグ・・・

木綿豆腐2丁・鶏ミンチ・卵1個・小ねぎ・チキンスープの粉・パン粉・

いなよしのすりごまを良く混ぜ合わせ適当に丸めて等分する。

この時、とりミンチは、軽く炒めて火をとうしておく。

次にフライパンに少し多めの油を引いて、両面をこんがりきつね色になるまで焼く。

小なべにかつおだし、醤油、味醂、水溶き片栗粉であんを作っておく。

IMG_0411.jpg

IMG_0407.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【花と人形 八方割6寸皿】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP