先日は、和風ハンバーグ、今日は、豆腐ハンバーグ・・・
木綿豆腐2丁・鶏ミンチ・卵1個・小ねぎ・チキンスープの粉・パン粉・
いなよしのすりごまを良く混ぜ合わせ適当に丸めて等分する。
この時、とりミンチは、軽く炒めて火をとうしておく。
次にフライパンに少し多めの油を引いて、両面をこんがりきつね色になるまで焼く。
小なべにかつおだし、醤油、味醂、水溶き片栗粉であんを作っておく。
使った器は、↓ ↓ ↓
先日は、和風ハンバーグ、今日は、豆腐ハンバーグ・・・
木綿豆腐2丁・鶏ミンチ・卵1個・小ねぎ・チキンスープの粉・パン粉・
いなよしのすりごまを良く混ぜ合わせ適当に丸めて等分する。
この時、とりミンチは、軽く炒めて火をとうしておく。
次にフライパンに少し多めの油を引いて、両面をこんがりきつね色になるまで焼く。
小なべにかつおだし、醤油、味醂、水溶き片栗粉であんを作っておく。
使った器は、↓ ↓ ↓