鶏手羽中の甘辛揚げは、私の大好物の一つである。
4~5時間前から白ワインをかけて寝かしておいた手羽中に
小麦粉をまぶし、油できつね色にあげておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・生姜のみじん切を炒め、
醤油・酒・味醂・砂糖・輪切唐辛子・登板醤を入れ、軽く煮詰める。
その中に揚げたての手羽中を入れて、絡め、ゴマを振り入れ、スナックえんどうを添える。
これが、ビールとの相性抜群で、軽く10本は食べれるみたい。(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓
鶏手羽中の甘辛揚げは、私の大好物の一つである。
4~5時間前から白ワインをかけて寝かしておいた手羽中に
小麦粉をまぶし、油できつね色にあげておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・生姜のみじん切を炒め、
醤油・酒・味醂・砂糖・輪切唐辛子・登板醤を入れ、軽く煮詰める。
その中に揚げたての手羽中を入れて、絡め、ゴマを振り入れ、スナックえんどうを添える。
これが、ビールとの相性抜群で、軽く10本は食べれるみたい。(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓