鶏手羽中の甘辛揚げ

鶏手羽中の甘辛揚げは、私の大好物の一つである。

4~5時間前から白ワインをかけて寝かしておいた手羽中に

小麦粉をまぶし、油できつね色にあげておく。

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・生姜のみじん切を炒め、

醤油・酒・味醂・砂糖・輪切唐辛子・登板醤を入れ、軽く煮詰める。

その中に揚げたての手羽中を入れて、絡め、ゴマを振り入れ、スナックえんどうを添える。

これが、ビールとの相性抜群で、軽く10本は食べれるみたい。(笑)

IMG_0308.jpg

IMG_0305.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判パーティー皿 10,500円シリーズ ざくろ絵/萩絵/牡丹唐草】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ