豆腐ハンバーグ

最近、中々体重が落ちない。

朝練もさぼらず、毎朝10キロのノルマを達成しているのに・・・

確かに年齢と共に代謝も上がらないのは、当然だと思うのだが、

1キロ落とせば、5分位タイムが縮まるとかきくが、

満腹するまで食べないと気が済まない私にとって、減量は難しいようだ。(笑)

今日は、ヘルシーで、かつ満腹感をえられそうなハンバーグを作る。

4人前で木綿豆腐2丁・人参のみじん切・鶏ミンチ200g・しめじ1束・

小ねぎ・卵1個・いな吉のすりごまたっぷり・・・

鶏ミンチは、ぽろぽろになるまで炒めておく。

全ての材料と塩一つまみを入れて混ぜ合わせ、8等分に丸めて、

軽く小麦粉をまぶし、両面がきつね色になるまでふっくらと焼く。

別鍋でかつおだしのあんを作り、大根おろし・生姜のすりおろしをのせ、

あんをかけて食べる。

ヘルシーで、生姜の香りととろりとしたあんがなんとも言えないくらい、美味しい。

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使った器は、↓ ↓ ↓


【正八角7寸皿 5,250円シリーズ 鍵絵/なす絵】

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