唐津の直送魚屋さんが、お店を閉じられてから、かれこれ10か月が
すぎようとしている。いまだに、それに適するお店に出会えてない。
近くのスーパーを転々とする日が続いている。
今日は、そのうちの一軒のお店で、赤むつをゲット・・・
一般的には、赤むつは、高級魚で、中々たやすく食べれない。
今日は、なんとなく春を感じたくて、赤むつのお煮つけにに菜の花と新ゴボウを添え、
有明海産あさり貝の味噌汁、川副産のトマト・アボカドサラダにした。
唐津の直送魚屋さんが、お店を閉じられてから、かれこれ10か月が
すぎようとしている。いまだに、それに適するお店に出会えてない。
近くのスーパーを転々とする日が続いている。
今日は、そのうちの一軒のお店で、赤むつをゲット・・・
一般的には、赤むつは、高級魚で、中々たやすく食べれない。
今日は、なんとなく春を感じたくて、赤むつのお煮つけにに菜の花と新ゴボウを添え、
有明海産あさり貝の味噌汁、川副産のトマト・アボカドサラダにした。