昨日に続き、新作器に牛肉の佃煮を盛り付けてみる。
牛肉は、カルビを使い、
1、肉は一口大に切、熱湯に入れあく抜きする。
2、あく抜きした肉を圧力鍋に入れ、醤油・酒・砂糖・みりん・登板醤を入れて
10分ほど圧力にかけ、あとは刻み生姜を入れ、
弱火で煮汁が半分以下になるまで煮詰めたら出来上がり・・・
あつあつご飯との相性は抜群・・・
昨日に続き、新作器に牛肉の佃煮を盛り付けてみる。
牛肉は、カルビを使い、
1、肉は一口大に切、熱湯に入れあく抜きする。
2、あく抜きした肉を圧力鍋に入れ、醤油・酒・砂糖・みりん・登板醤を入れて
10分ほど圧力にかけ、あとは刻み生姜を入れ、
弱火で煮汁が半分以下になるまで煮詰めたら出来上がり・・・
あつあつご飯との相性は抜群・・・