店長日記BLOG

豚汁&干物

夫の大好きな里芋を頂いたので、今夜は豚汁にする。

私のすぐ上の兄が、仕事で佐賀に4泊していて、

昨日は、ローストビーフ・茶碗蒸し・大根の煮物を手作りして

我が家のうちご飯をごちそうした。

今夜も誘ったが、今夜は、他に約束があるらしい。

人数が、増えてもいいようにと豚汁を多めに作っておいたのだが・・・・

あとは、焼酎仕込みのほっけの干物を焼いてみた。

IMG_0014.jpg

IMG_0013.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【玉渕4.5寸丼 3,150円シリーズ 渦帆船/内船外人形/江戸紋/オランダ万才/唐草/紅毛人/濃丸紋/長崎紋/花唐草/花つなぎ/奴だこ/流水異人】


【小判プレート 4,200円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】

コメントする