以前に夫から注文を受けていた骨付きもも肉1本を
ステーキ風に焼くことに・・・
とにかく大きくて、食べ応えありで、二人とも、ビールとそれだけで
満腹、満腹・・・
骨付きももは、内側に3か所ほど切れ目を入れ、塩コショウをして
白ワインをかけて、半日寝かせておく。
それに小麦粉をまぶして、焦げ目がつくまで両面を焼き、
火を弱め、白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼きにすればいい。
使った器は、↓ ↓ ↓
以前に夫から注文を受けていた骨付きもも肉1本を
ステーキ風に焼くことに・・・
とにかく大きくて、食べ応えありで、二人とも、ビールとそれだけで
満腹、満腹・・・
骨付きももは、内側に3か所ほど切れ目を入れ、塩コショウをして
白ワインをかけて、半日寝かせておく。
それに小麦粉をまぶして、焦げ目がつくまで両面を焼き、
火を弱め、白ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼きにすればいい。
使った器は、↓ ↓ ↓