ここ二三日佐賀地方は、今季最高の寒さに見舞われ、
身も心も凍りつきそうで、今夜は、テニスの練習に行く気分ではないが、
へたくその私は、さぼる訳にいかない。
簡単にできて、身体が温まる雑煮に決定・・・
雑煮は、正月の定番料理ではあるが、今年は、とうとう食べなかった。
中身は、いたってシンプルで、骨付き鶏ぶつ切肉、白菜、もちのみで
味つけは、まるしんポン酢と塩で・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
ここ二三日佐賀地方は、今季最高の寒さに見舞われ、
身も心も凍りつきそうで、今夜は、テニスの練習に行く気分ではないが、
へたくその私は、さぼる訳にいかない。
簡単にできて、身体が温まる雑煮に決定・・・
雑煮は、正月の定番料理ではあるが、今年は、とうとう食べなかった。
中身は、いたってシンプルで、骨付き鶏ぶつ切肉、白菜、もちのみで
味つけは、まるしんポン酢と塩で・・・
使った器は、↓ ↓ ↓