子供から大人まで大好きな鶏のから揚げが、今夜のメインメニュー、
我が家のから揚げは、もも肉を醤油・酒・味醂・ニンニク・生姜・豆板醤に
一晩漬け込んだものに、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
今日は、レンコンがあったので薄切にして、素揚げしてつけあわせてみた。
ニンニク、生姜は、みじん切りして使う。
一晩寝かせておくので、味がしみ込んで非常に美味しい。
使った器は、↓ ↓ ↓
子供から大人まで大好きな鶏のから揚げが、今夜のメインメニュー、
我が家のから揚げは、もも肉を醤油・酒・味醂・ニンニク・生姜・豆板醤に
一晩漬け込んだものに、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
今日は、レンコンがあったので薄切にして、素揚げしてつけあわせてみた。
ニンニク、生姜は、みじん切りして使う。
一晩寝かせておくので、味がしみ込んで非常に美味しい。
使った器は、↓ ↓ ↓