店長日記BLOG

もも肉のから揚げ

子供から大人まで大好きな鶏のから揚げが、今夜のメインメニュー、

我が家のから揚げは、もも肉を醤油・酒・味醂・ニンニク・生姜・豆板醤に

一晩漬け込んだものに、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。

今日は、レンコンがあったので薄切にして、素揚げしてつけあわせてみた。

ニンニク、生姜は、みじん切りして使う。

一晩寝かせておくので、味がしみ込んで非常に美味しい。

IMG_9937.jpg

IMG_9938.jpg

IMG_9941.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【輪花8寸ミート皿 4,725円シリーズ 大航海/長崎紋/間取異人】


【9寸ミート皿 市松と奴/紅毛青花/青海波とカール紅毛人/大航海/長崎紋/花唐草】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP