昨日から泊まりに来ている唐津ファミリー、近くに住んでいる多布施ファミリーもよんで
私が大好きな手羽先の甘辛煮を24本作ることに・・・
でも夫からは、ブーイング、4~5日前に食べたばかりの上、肉の部分が小さく食べずらいとの事。
夫の貴重な意見は、今夜は無視することに(笑)
付け合せは、これまた私の大好きなジャガイモを四つ切して、
オリーブオイルでこんがり炒め、圧力鍋で軽く煮て、
柔らかくなったら、手羽先の煮汁と絡めたもの。
それと、これまた私の好物の春菊の胡麻ポン酢和え、
今夜は、自分の為の夕飯作りとなったようだ。(*^。^*)
使った器は、↓ ↓ ↓