手羽先の甘辛煮

昨日から泊まりに来ている唐津ファミリー、近くに住んでいる多布施ファミリーもよんで

私が大好きな手羽先の甘辛煮を24本作ることに・・・

でも夫からは、ブーイング、4~5日前に食べたばかりの上、肉の部分が小さく食べずらいとの事。

夫の貴重な意見は、今夜は無視することに(笑)

付け合せは、これまた私の大好きなジャガイモを四つ切して、

オリーブオイルでこんがり炒め、圧力鍋で軽く煮て、

柔らかくなったら、手羽先の煮汁と絡めたもの。

それと、これまた私の好物の春菊の胡麻ポン酢和え、

今夜は、自分の為の夕飯作りとなったようだ。(*^。^*)

IMG_9935.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判パーティー皿 9,450円シリーズ 草花異人/大航海/二人異人/牡丹帆船】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ