シシリアンライスは、佐賀市のご当地グルメである。
温かいご飯の上に、甘辛く炒めた牛肉、生野菜をのせ、網状に
マヨネーズをかけたら出来上がり・・・
我が家は、素揚げしたレンコンの薄切も載せてみた。
材料は、レタス・千切キャベツ・プチトマト・素揚げレンコン・牛小間キレ、
牛肉は、フライパンで炒め、醤油・砂糖・味醂で甘辛く味付けする。
ご飯に、牛肉、生野菜、レンコンをのせ、マヨネーズをかける。
使った器は、↓ ↓ ↓
シシリアンライスは、佐賀市のご当地グルメである。
温かいご飯の上に、甘辛く炒めた牛肉、生野菜をのせ、網状に
マヨネーズをかけたら出来上がり・・・
我が家は、素揚げしたレンコンの薄切も載せてみた。
材料は、レタス・千切キャベツ・プチトマト・素揚げレンコン・牛小間キレ、
牛肉は、フライパンで炒め、醤油・砂糖・味醂で甘辛く味付けする。
ご飯に、牛肉、生野菜、レンコンをのせ、マヨネーズをかける。
使った器は、↓ ↓ ↓