今夜は、私の大好きな鳥料理にする。
手羽先と茹で卵の甘辛煮である。
手羽先は、内側に切り込みを入れ、塩コショウをして
白ワインをかけて、冷蔵庫に寝かせておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、両面をきつね色になるまで焼く。
別鍋に醤油・味醂・鷹の爪・水を入れ、手羽先と茹で卵を入れて、
ことことと煮詰めたらよい。
手羽先のとろりとした舌触りが何とも言ず、病みつきになりそう・・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
今夜は、私の大好きな鳥料理にする。
手羽先と茹で卵の甘辛煮である。
手羽先は、内側に切り込みを入れ、塩コショウをして
白ワインをかけて、冷蔵庫に寝かせておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、両面をきつね色になるまで焼く。
別鍋に醤油・味醂・鷹の爪・水を入れ、手羽先と茹で卵を入れて、
ことことと煮詰めたらよい。
手羽先のとろりとした舌触りが何とも言ず、病みつきになりそう・・・・
使った器は、↓ ↓ ↓