店長日記BLOG

冷しゃぶと年越しそば

いよいよあと数時間で今年も終わろうとしている。

この一年間は、本当にめまぐるしく過ぎた。

1月から4月まで月1のフルマラソン挑戦と、ネットショップの手伝い、

実店舗の運営、おうちごはんの更新と毎日が、本当にめまぐるしく過ぎ去ったように思う。

改めて健康な身体に心底感謝している。

今夜は、白金豚の薄切りをしゃぶしゃぶして、茹でたキャベツと一緒に

まるしんポン酢とゴマたれで食べてみた。

あっさりとしていて、いくらでも食べれる感じだ。

ここで食べ過ぎたら、年越しそばが食べれなくなるかも・・・

IMG_9762.jpg

IMG_9764.jpg

↓ ↓ ↓は、我が家の年越しそばで鶏切り身・板かま・とろろ昆布であっさりと・・・

IMG_9768.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判パーティー皿 9,450円シリーズ 草花異人/大航海/二人異人/牡丹帆船】


【5寸深丼 3,675円シリーズ 江戸紋/オランダ万才/紅毛人/長崎紋/ぶどう絵】

一年間、皆さまの応援ありがとうございました。来年も宜しくお願い致します。

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP