店長日記BLOG

おでん

あとは大根の消費のみ、毎日大根おろしして食べること5日、

最後の1本、丸ごと使って、今夜はおでん、具材は、いたってシンプルで

大根・こんにゃく・厚揚げ・卵・手羽先・牛筋のみ・・・

夜用に作っていたが、昼から、夫・息子に肉類は、全て食べられてしまった。(笑)

IMG_9696.jpg

IMG_9693.jpg

↓ ↓ ↓は、頂き物の赤ワインとアボカドの生ハム巻き
IMG_9700.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【異人づくし たまご型カレー皿】


WnuGZKkLEg【小判プレート 4,200円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】


【長角皿 渦桜/渦帆船/濃唐草/波と帆船/萩絵】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP